首页  >  新闻中心  >  县区动态
平桂:放权不弃权减法变加法
日期:2017/12/4 23:17:09    来源:贺州传媒网        

平桂讯今年以来,平桂区以便民为目标,抓管理提速度,向改革要效率,通过大幅减少行政审批事项、清理规范行政审批中介服务等措施,放权不弃权,减法变加法。截至目前,该区共取消行政审批事项169项、调整240,优化审批流程,简化办事程序,提高了办事效率。

该区对区级层面要求村(社区)开具的各类证明材料进行集中清理,依法规范群众办事要素材料,坚决取消不合法、不合理以及主要为规避部门责任要求办事群众提供的各种证明、佐证材料。通过开展专项清理工作,砍掉奇葩证明67,最大限度减少证明事项数量,切实解决群众办证难、办事难问题。

该区切断中介服务利益关联,规范中介服务,切实降低行政审批中介服务收费。编制行政审批中介服务事项目录,并在区政府门户网站和广西壮族自治区政府信息公开统一平台向社会公布。目前,该区清理规范行政审批中介服务事项7,取消行政审批中介服务事项9,依法保留行政审批中介服务事项18项。减少行政审批手续,减轻企业和个人经济负担,提升了群众满意度。(廖启花)