首页  >  新闻中心  >  县区动态
富川多措并举做好防艾宣传
日期:2017/12/3 19:05:07    来源:贺州传媒网        

富川讯富川瑶族自治县坚持“消除歧视,家庭幸福”的理念,多部门参与,多措并举,扎实开展防艾宣传一系列活动,营造艾滋病防治工作良好社会氛围。今年以来,全县1000多名群众参与艾滋病预防知识咨询,发放《防治艾滋病你我都参与》《防治艾滋病全社会的责任》《农民工预防艾滋病手册》等多种宣传资料3000多份,展出展板13(),为群众提供免费义诊800多人次。

该县各级党委、政府高度重视艾滋病防治工作,得到社会各界的积极参与和共同配合。有条件的医疗卫生单位利用大型电子屏幕,反复滚动艾滋病防治知识及“四免一关怀”政策,通过电视、DVD机向观众播放“艾滋病警示录”。同时,疾控专家在现场为咨询群众解答艾滋病相关知识,讲解安全套使用技巧。

该县在全县交通要道、城乡接合部和乡镇、村人员密集场所设立温馨、舒适的图文并茂大型户外公益广告超过40块。组织卫生计生干部服务队伍,不定期在县城人员密集的广场、车站、主要街道,通过广播、设立咨询点、展出展板等形式,开展一条街宣传服务活动。活动中,疾控中心工作人员向过往群众介绍艾滋病的相关知识,发放防艾宣传资料和讲解避孕药具的使用技巧,为群众提供免费义诊、健康教育指导。(胡兴稳)