繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
钟山:自治区贫困残疾人脱贫攻坚督查情况(钟山)反馈会在我县召开
日期:2017/11/28 19:35:49    来源:钟山政府网        

1128日,自治区贫困残疾人脱贫攻坚督查情况(钟山)反馈会在县政府二楼会议室召开。会上,自治区督查组就27-28日在我县开展的贫困残疾人脱贫攻坚大督查情况进行了反馈。市残联党组成员、副理事长李荣正等市领导,县委常委、副县长江雄参加会议。

会上,自治区残联党组成员、副理事长李瑞祥对我县贫困残疾人脱贫攻坚工作督查情况进行了通报。他充分肯定我县贫困残疾人脱贫攻坚工作,认为我县深入落实中央、自治区脱贫攻坚工作部署,高度重视贫困残疾人脱贫攻坚工作;采取切实有效措施帮扶贫困残疾人脱贫;残疾人脱贫攻坚取得阶段性成效。

针对督查中发现的问题,督查组建议,认真贯彻落实中央、自治区关于贫困残疾人脱贫攻坚行动计划、关于残疾人关爱工作等实施方案的精神,进一步加强对残疾人脱贫攻坚工作的领导;加强产业扶持,深入组织实施残疾人精准脱贫的重点工程;严格落实困难残疾人的生活补贴和重度残疾人的护理补贴;确定财政专项扶贫资金和其他涉农资金投入设施农业、养殖、水电、乡村旅游等项目形成的资产,具备条件的可折股量化给贫困残疾人;不断提高残疾人的社会保险水平,有效提升残疾人参保能力。

江雄在反馈会上表态,我县将根据督查组指出的问题和建议制定详细的工作方案,加强对残疾人家庭的帮扶;各单位、各部门要加强指导,摸清底细,确保圆满完成自治区督查组提出的问题和脱贫目标。

县政府办、残联、扶贫办、教育局、民政局等部门主要领导,清塘镇、回龙镇主要领导参加会议。


网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27729274今日访问量:7367
互联网网站备案信息