首页  >  新闻中心  >  部门工作
喜报!“八步南乡鸭”通过国家地理标志评审
日期:2017/11/29 19:25:45    来源:贺州新闻网        


贺州新闻网讯 1128日,2017年第四次农产品地理标志登记专家评审会在北京召开。来自全国各地的78个极具地方特色的农产品成为本次会议的主角。其中,就有来自我们长寿市的产品——八步南乡鸭。


通过听取陈述报告,专家围绕八步南乡鸭产品名称、知名度、与当地的自然环境和人文因素之间的关联等方面进行技术论证,并针对南乡鸭进行质询和答疑,最终,八步南乡鸭成功通过了国家农业部评审。

“八步南乡鸭”通过国家地理标志农产品评审,对进一步打造贺州长寿市的知名品牌,发挥产品品牌效应,助力当地贫困群众脱贫致富都具有非常重要的意义。

下一步,我市将充分利用天然的地理优势以及良性生态养殖,把“八步南乡鸭”打造成具有地方特色的农产品品牌,让贺州的好产品能够得到更多人的认同。(贺州电视台记者 廖宗昌 通讯员 陈晨)