首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市创新推进国家服务业综合改革试点工作
日期:2017/11/28 19:24:52    来源:贺州传媒网        

本报讯(记者毛明志通讯员罗俊徐瑶慧)我市主动适应新常态下服务业发展新任务新要求,紧抓贺州市获批成为“十三五”国家服务业综合改革试点的重大机遇,以服务业发展促进产业结构转型升级为动力,以实施改革试点重点项目为突破口,深化供给侧结构性改革,为服务业培育大市场。

今年以来,我市加强顶层设计,坚持问题导向和目标导向,科学谋划我市服务业发展,加快集聚区载体建设和项目谋划同步推进。在积极推动《广西壮族自治区人民政府关于加快推进贺州市国家服务业综合改革试点工作的意见》印发的同时,我市编制印发了《贺州市“十三五”国家服务业综合改革试点实施方案》等一系列政策文件,规划服务业发展和布局,挖掘服务业发展潜力,补齐发展短板,推动服务业创新发展。2017,我市有2个集聚区获批成为自治区级集聚区,并初步建立全市服务业重大项目库。

截至目前,我市争取服务业项目资金创历史新高,共争取到上级服务业资金3105万元,2014年至2016年三年争取到上级服务业资金总和的1.8,全市服务业发展预计实现年初设定任务目标。