首页  >  政务信息  >  政务活动
自治区宣讲团深入贺州宣讲党的十九大精神
日期:2017/11/24 20:28:34    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 1123日,学习贯彻党的十九大精神自治区宣讲团贺州市宣讲报告会在市传媒中心举行。自治区宣讲团成员、自治区高校工委书记、教育厅党组书记、厅长莫诗浦作宣讲报告。市委书记李宏庆主持会议并讲话。市长林冠、市政协主席陆海平出席报告会。


宣讲报告会以电视电话会议形式进行,我市400多名干部职工在主会场聆听了报告会。莫诗浦从十九大的主题与主要成果、过去五年的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等8个方面进行了系统地解读。莫诗浦还针对群众普遍关心的优先发展教育事业,加快建设生态贺州等热点问题,做了深入浅出地阐释。

莫诗浦表示,学习十九大精神,要在学懂弄通做实上下功夫。要深入学习、深刻理解、准确把握。要把学习贯彻十九大精神与学习习近平总书记视察广西重要讲话精神结合起来,转化为富民兴桂的强大动力和生动实践。要深入学习贯彻十九大精神,切实推动十九大精神落地生根、开花结果。要紧密结合地方工作实际,把贯彻落实十九大精神与推进贺州经济社会发展各项工作紧密结合起来,奋力谱写新时代贺州发展新篇章。


在聆听报告会后,李宏庆指出,自治区宣讲团来贺州宣讲,既是党的十九大精神的一次权威的集中辅导,也是抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作的再动员、再部署、再推进。全市各级各部门要以此次宣讲为契机,进一步抓好深入系统学习,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要切实加强学习研讨,强化组织领导,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。要切实加强宣讲工作,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进军营、进校园、进社区、进网络。要以宣传贯彻落实十九大精神为动力,加快推动全市经济社会各项事业向前发展。

市领导韦丽萍、李柏松、廖立勇、朱东、韦升安、黄少雄、肖民、刘雪萍、贝小燕、廖桂生等在主会场参加会议。


除主会场外,各县(区)设分会场。报告会结束后,莫诗浦还到了平桂区沙田镇民田村向群众宣讲;到了贺州学院调研宣讲,并与师生交流互动。(贺州电视台记者 聂志成 义清盛)