首页  >  政务信息  >  重点工程
三步梯大桥拆除重建工程进展顺利
日期:2017/11/12 10:54:32    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 自今年4月,公路部门对国道207线三步梯大桥进行全面拆除并按计划开展重建工作以来,该桥的重建进展情况就一直备受关注,目前,大桥的拆除重建工作进展顺利。


1027号早上,在公路部门工作人员的带领下,记者来到了位于国道207线的三步梯大桥施工现场。据现场施工管理人员何海亮介绍,目前桥梁的下部构造已经完成,上部构造需要完成8片梁板预制,工人们都在加紧施工,将梁板的钢筋笼按质按量做好,然后浇灌混凝土成型。


现场施工管理人员何海亮说:“过了七天,我们把突出来的钢脚线进行预应力张拉,张拉后就封铆封端,敲好梁头,就完整成一片梁。”

现场,工人按照检测程序,一步步检查钢筋结构是否牢固,确保质量安全。梁板制作完毕后,工人们将利用工具运输,完成梁板安装。

何海亮告诉记者:“边梁一般都有110多吨,有这个龙门吊,还有那个小跑车,专门运梁的工具,拖车一样慢慢拉进,送进架桥机上,慢慢架过去。”


据了解,原三步梯大桥于1996年建成通车,2015年经过交通部检测机构检测为四级危桥,已不能满足重型车辆的运输需求,纳入2016年交通运输部危桥改造计划项目库。今年426日,公路部门将其全面拆除。按照施工计划表,拆除重建工程现已完成70%,预计1125号完成桥面铺装,1225日完成防撞护栏施工。(贺州电视台记者 何惠敏 见习记者 陶荣棕)