首页  >  政务信息  >  重点工程
贺州市乡镇“五小”项目集中开工
日期:2017/11/17 17:32:14    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 1116日上午,我市举行全市乡镇“五小”项目建设集中开工仪式,市委书记李宏庆参加市本级开工仪式并宣布项目开工,市长林冠致辞。

 



林冠在致辞中指出,开展乡镇“五小”项目建设,是贯彻落实中央组织部和自治区党委组织部作出的重大部署,对于增强乡镇党委和政府的综合服务功能,改善乡镇干部学习办公生活条件,激发乡镇干部扎根基层干事创业热情,夯实基层党建基础、推动脱贫攻坚、实现全面建成小康社会目标,具有十分重要的意义。

林冠要求,各县(区)、各有关部门要加强领导、落实责任,统筹各方及时破解项目建设中遇到的困难与问题,确保2018年底前全面完成乡镇“五小”项目建设任务。项目业主和施工单位要科学调配力量,合理确定施工方案,高效率、高标准、高质量推进项目建设。各乡镇要在项目建设期间妥善安排好乡镇办公和服务群众工作,健全“五小”项目管理制度,充分发挥项目功能,切实将“五小”项目建成乡镇职工干部的“暖心工程”。

据悉,全市乡镇“五小”项目共安排资金2.8亿元,计划在全市各乡镇新建小宿舍1810间,小食堂1.23万平方米、小文娱室6525平方米,小球场5100平方米,小园林2.84万平方米,是我市近年来投资最大、覆盖面最广的基层党建项目,也是我市在全区党建工作中的亮点。

市领导廖和明、廖立勇参加仪式。(贺州电视台记者 邱保华)