首页  >  政务信息  >  政务活动
林冠在调研教育事业发展时要求 要加快推进贺州教育现代化 办人民满意的教育
日期:2017/11/15 9:58:37    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 1114日,市长林冠深入贺州职业学院和贺州高级中学调研我市教育事业发展情况,并召开座谈会。林冠要求,要切实增强历史责任感和使命感,加快推进贺州教育现代化,办人民满意的教育。


林冠在贺州职业学院调研时指出,职业教育是国民教育的重要组成部分,当前,我市正大力发展碳酸钙、装配式建筑和生态健康产业“三个千亿元产业”,全力打造粤港澳大湾区“后花园”,要注重理论与实践相结合,把职业教育与贺州经济发展实际紧密联系起来,大力培养技术型、应用型专门人才,更好地服务我市经济社会发展。在贺州高级中学,林冠强调,高素质的教师队伍是办好教育的基础与前提,要切实加强教师队伍建设,合理安排教学课程,努力提高教学质量。


座谈会上,林冠充分肯定了近年来我市教育工作取得的显著成效。针对我市在教育改革道路上存在的困难和问题,林冠要求,要围绕教育中心任务,结合我市教育工作实际,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,加快教育发展、缩小城乡差距,促进教育公平、提高教育质量,早日实现贺州教育现代化。要牢牢把握工作重点,加快发展学前教育,促进义务教育均衡发展,全面普及高中阶段教育,构建现代职业教育体系,提升民办和特殊教育发展水平,推动教育各项工作再上新台阶。要加强部门统筹协调,全力抓好教育项目建设,加快夯实我市教育发展基础。要认真落实教育发展各项政策,积极推动公平普惠教育,抓好教育人才队伍建设,深入推进课堂教学改革,着力提升教育整体水平,办好让人民满意的教育。

市委常委、宣传部部长、副市长朱东,市政府党组成员、秘书长刘飞国参加调研。(贺州电视台记者 夏冀欢)