首页  >  新闻中心  >  县区动态
八步:水利部珠江委中小河流治理项目检查组到八步区检查指导工作
日期:2017/11/10 8:34:38    来源:八步区公众信息网        

119日,水利部珠江委总工程师程国银率检查组到我区检查指导中小河流治理项目建设工作。

检查组在副区长罗强的陪同下,实地检查了大宁河贺街镇鸬鹚屯河段防洪整治工程、仔细查阅了工程建设的相关台账资料,并召开了座谈会。

会上,区水利局汇报了我区20132015年度中小河流治理工程项目前期工作进展情况、项目建设情况和投资计划完成情况。据了解,截至目前,我区已完成中小河流治理项目4个,完成综合治理河长20.24km,完成投资8240万元。

检查组对我区在中小河流治理方面取得的成效给予了充分肯定,就做好下一步工作,检查组要求,要全力推进已列入规划的中小河流治理项目,积极开展河道治理,要做到科学设计、加强管理、强化质量与安全及后续管护等,严格把控工程施工质量,确保项目建设顺利推进,确保中小河流治理工作各项制度落实到位;要进一步落实工程项目建后管护机制,确保工程长期发挥经济效益、防洪效益和生态景观效益。(新闻中心 冯礼洁)