首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
贺州装配式建筑产业基地开工建设 市长林冠出席开工典礼
日期:2017/11/9 22:10:24    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯  118日,广西建筑产业化股份有限公司贺州装配式建筑产业基地开工典礼暨奠基仪式在贺州生态产业园举行,市长林冠宣布开工,全国市长研修学院党委副书记、副院长宋友春,自治区住建厅副厅长杨绿峰,副市长陈立华参加活动。


据悉,广西建筑产业化股份有限公司贺州装配式建筑产业基地一期规划用地147亩,总投资约3亿元,按照“一中心一站两基地”来进行建设,集装配式建筑研发及检测中心、混凝土搅拌站、PC构件生产基地、装配式建筑整体装修生产基地为一体。


装配式建筑是我市三大千亿元产业之一,是我市按照创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,积极响应国家政策,贯彻落实国家、自治区深化供给侧改革,推进建筑产业工业化、信息化、现代化的重大举措。目前,贺州已先后引进了广西建筑产业化股份有限公司、通号集团、远大住工等企业一起合作发展装配式建筑生产基地,申报自治区装配式建筑试点项目6个,试点项目总建筑面积42.98万平方米,总投资15.38亿元。广西建筑产业化股份有限公司贺州装配式建筑产业基地开工建设,将为我市经济发展,特别是建筑产业的转型升级注入新的活力。(贺州电视台记者 夏冀欢)