首页  >  新闻中心  >  县区动态
平桂:“结一联五”谋发展“七个一线”转作风
日期:2017/11/8 23:45:06    来源:贺州传媒网        

本报讯(记者陈洪通讯员李小英刘学朱小燕)今年以来,平桂区西湾街道持续开展“结一联五”活动,采取“七个一线”工作法,街道办班子多次走访调研,撰写民情日记,了解民情、集中民智、凝聚民力,为群众送去党和政府的关怀。

据了解,“结一联五”具体为每位党员领导干部分别与一个村或社区党组织结对联系,每位非中共党员领导干部分别与一个村民委员会或社区居委会结对联系。“联五”指每位领导干部分别与1户农村贫困户、1户城镇困难户、1户致富典型户、1户普通党员户、1户村干部户建立直接联系,结对帮扶、定点服务。实行领导干部直接联系基层“结一联五”制度,是该街道密切联系群众的一项重要内容和途径。

该街道领导干部充分发挥示范带头作用,通过“七个一线”工作法(即情况在一线掌握、问题在一线解决、作风在一线转变、感情在一线培养、能力在一线提升、政绩在一线检验、形象在一线树立),转变干部作风,主动问需于民、问计于民、问政于民、问效于民。按照“尽力而为、量力而行”的要求,重点解决一批事关群众合理诉求的问题,解决一批事关增进群众福祉的问题,解决一批事关社会和谐稳定的问题,解决一批事关巩固基层基础的问题,不断增进群众的公平感、安全感、幸福感。

目前,该街道办班子走访农村贫困户、城镇困难户、致富典型户、普通党员户、村干部户共计60多人次,帮助困难群众解决生产生活难题75件。