首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州18家停车场限期整改 未按期完成整改的一律关闭取缔
日期:2017/11/8 23:34:59    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 116日,为了严防严控大气污染,确保实现《大气十条》目标,有效应对重污染天气,打好“蓝天保卫战”。贺州市公安局交警支队召集市国土资源局、市工商局、市交通运输局、市综合执法局、市规划局、市市政管理局以及18家停车场负责人进行了停车场集中整治约谈会。


据了解,2017年以来,市交警支队组织各大队多次前往城区18家停车场进行实地检查,发放整改通知书,要求各停车场落实场地及门前硬化和“门前三包”工作,并在出入口设置冲洗平台,配置高压水枪,落实出入车辆冲洗工作,确保出入车辆不带泥上路,场内、出入口处清洁无尘。


交警支队支队长秦敬东表示:“目前停车场整治形势异常严峻,今年以来,支队收到涉及停车场的举报内容9件。支队都已上门约谈负责人并发放整改函,但各停车场的整改执行力度不足,甚至是应付了事,没有明确拿出整改方案落实整改措施。”


根据市委市政府审批的《2017年贺州市城区货运停车场整治工作方案》,市交警支队将进一步加强停车场的整治工作,并要求在城区内经营的货运停车场必须符合土地性质要符合的要求;场地全部要硬化;要取得营业执照;要配置冲洗平台和设备。现给贺州18家停车场一个星期限期整改,未按期完成整改的,1115日以后一律关闭取缔。(本网记者 韦青咪)