首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
贺州市城市规划建设管理专题培训班开班 要求全力打造“山水林田湖草”综合治理示范市
日期:2017/11/8 23:28:22    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯  117日,贺州市城市规划建设管理专题培训班在市委党校举行,市长林冠出席开班仪式并作动员讲话。要求学员要认真学习贯彻党的十九大和中央城市工作会议等重要会议精神,着力破解制约我市城市建设的瓶颈问题,努力将我市打造成为“山水林田湖草”综合治理示范市和海绵城市建设示范市。


林冠指出,党的十九大报告提出要建设人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多优质生态产品以满足人民日益增长的美好生活需求,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需求。要求各学员要深刻认识城市在经济社会发展、民生改善中的重要作用,增强做好城市规划建设管理工作的责任感、紧迫感,不断提高城市规划建设管理能力和水平,激发城市发展潜能,提升城市环境质量、人民生活质量、城市竞争力,让人民群众在城市建设的发展中拥有更多的幸福感和获得感。


林冠要求,要明确学习重点,认真学习贯彻党的十九大会议和中央城市工作会议精神,积极借鉴国内外先进的城市规划建设管理经验,着力提高城市规划建设管理能力。要坚持问题导向,按照学习课程,主动与各位专家教授开展交流探讨,切实把专家教授们先进的理念、精辟的论述、独到的见解消化吸收好,为加快把贺州“打造成为‘山水林田湖草’示范市”和“加快海绵城市建设”提出精准有效的工作措施。要围绕推进宜居城市建设、完善城市公共服务设施、提升城市综合品质、提升城市管理水平等重点任务,进行深入学习探讨,进一步明确今后我市城市建设的发展定位、总体思路和具体要求,努力探索一条顺应城市发展规律、具有贺州地域特色的现代化城市发展道路。要严格遵守纪律,认真对待培训,确保培训取得实实在在的成效,真正成为懂城市、会管理的城建干部。


据悉,此次培训班邀请了国家部委领导以及著名高校、研究机构的专家教授前来授课,授课内容包括党的十九大会议精神、城市总体规划及控制性详细规划、PPP政策及操作要点等重要专题。该培训班为期5天,150余人参加培训。

全国市长研修学院党委副书记、副院长宋友春,副市长陈立华出席开班仪式,市委常委、组织部部长廖立勇主持开班仪式。(贺州电视台记者 夏冀欢/文 本网记者 侯鹏程/摄)