首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
贺州市举行2017年“119”消防宣传月启动仪式
日期:2017/11/7 10:39:54    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯   117日,以“关注消防,平安你我”为主题的贺州市2017年“119”消防宣传月启动仪式在贺州市灵峰广场举行。市人民政府副秘书长罗义俊出席仪式并讲话,市政府、消防安全委员会相关成员单位领导出席启动仪式。

 



启动仪式上,与会领导为“消防宣传公益使者”代表颁发聘书,全国优秀人民警察林冬晓代表“消防宣传公益使者”发言。市公安消防支队副支队长马祚华宣读“贺州市第五届消防广播体操比赛”获奖单位及贺州市“百车千所万人”消防安全大培训大宣传活动获奖单位名单,与会领导为获奖单位颁奖并向快递哥“消防宣传志愿者服务队”授旗。

 



随后,罗义俊宣布贺州市2017年“119”消防宣传月正式启动,他指出,近年来,我市高度重视消防安全工作,加大了消防工作组织领导力度,加快了城市公共消防基础设施建设,强化了消防监督管理职能,不断推进了消防社会化进程,全市抵御火灾的整体能力得到提高。

 

罗义俊强调,各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,切实做好火灾防控工作;要开展消防安全大检查,彻底消除火灾隐患,尤其对容易失控漏管的区域进行排查;要在119”消防宣传月期间认真组织消防宣传教育活动,宣传、文化、教育、公安、消防等部门要密切配合,充分利用“119”消防宣传月,宣传普及消防法律法规、消防常识、灭火逃生技能。

 

据悉,消防宣传月期间,我市将开展“全民消防我代言”大型公益行动,“关注消防,平安你我——百城交通广播联动”活动,电动车火灾防控、高层建筑火灾防控宣传,全民消防安全知识网络大赛等一系列宣传活动。努力让人人关心、重视消防安全。(本网记者 卢佳)