首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市体育事业蓬勃发展
日期:2017/11/6 12:49:30    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯  今年,我市以绩效考评工作为抓手,规范管理、深化改革,抓好体育基础设施建设、群众体育、竞技体育和体育产业等主要工作,助推“生态贺州 长寿胜地”的建设,积极主动完成各项任务,使贺州市的体育工作顺利推进。

 


截止到目前,我市举办县级以上各类群众体育达60多项,乡镇、村(社区)基层体育比赛200场(次)。其中既有组织参加的自治区级比赛,主推八段锦、太极拳的发展普及工作,组队参加2017年广西“壮族三月三·民族体育炫”来宾主会场系列比赛和活动,我市选派的表演项目《背着铜鼓山过山》荣获一等奖等;又有市县级群体赛事,例如2017626-30日,在昭平县举办共757老年人运动员的贺州市第四届老年人体育健身运动会,市本级还大力开展群众喜闻乐见的赛事活动30多项,其中包括:2017年贺州市“壮族三月三·民族体育炫”系列比赛和活动、“我是球王·我要上全运”2017年广西贺州赛区气排球选拔赛、青年五人制足球赛“70快乐球友群”五人制足球赛、广西第九届体育节贺州会场开幕式及各项赛事活动、2017我爱足球民间争霸赛选拔赛贺州赛区海选赛、第二届广西跳绳王比赛贺州赛区海选赛、首届“长寿贺州·向东开放”杯桂湘粤港澳台足球邀请赛、举办中国龙舟公开赛、20171028日成功挑战吉尼斯世界纪录“最大规模的呼吸练习课” 等一系列赛事。

 


在竞技体育优秀后备人才培养和选拔上,截至20179月底,我市共输送运动苗子24人。2017年截止目前,体校输送优秀运动员参加全国以上级比赛获131013铜,参加广西青少年锦标赛获424455铜。2017年,贺州市业余体校获国家体育总局授予“国家高水平体育后备人才基地”的称号;8月,贺州市体育局获国家人力资源部、国家体育总局颁发“全国体育系统先进集体”荣誉称号,广西仅有两家单位获此殊荣。(贺州电视台记者 叶莹 通讯员 尹远娟 李翠亿)