首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州市车管所可以刷卡、微信缴费啦!
日期:2017/11/2 17:21:48    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 111日起,凡到贺州市公安局交警支队车管所办理缴费业务的,都可以通过刷银行卡,或者微信支付缴费啦,大大的节省了市民去那里办理车检、挂牌、过户等手续的时间。

 


据了解,现在在市车管所办理需要缴费的业务,可以通过智能POS机扫描收费。收费员在智能POS机“收银”界面输入收费金额,点“收费”、“微信支付”,扫缴款人微信右上角的“+”处收付款二维码,听到滴的响声后,缴款成功,然后打印出交易清单,缴款人签字,收费员核对签名即可。这个智能POS机的使用,大大的提高了车管所工作人员的工作效率。

 


市车管所收费员郑雨馨告诉记者:“这个智能POS机不仅能够微信支付,而且支持各种银行卡支付,只要是在市车管所需要付款的项目都可以用来缴费。操作流程简单,支付过程只需要几秒,不收取任何手续费,由我们扫群众的二维码,又提高了安全准确性。而且用银行卡支付有三种方式:第一个可以芯片感应,也就是直接将银行卡放在POS机头前的芯片感应区上方即可;第二个是可以将银行卡插入POS机右侧卡槽;第三个是可以直接在POS机上方的卡条刷卡;可以防止一些市民的银行卡无法使用时,可以有多种方式尝试付款。现在使用智能pos机,可以防止群众忘记带钱包,可以微信支付,避免了我们找零钱的麻烦,提高了工作效率,而且机子是可以移动的,就像手机,采用4G网络,很方便。”

 


据了解,市交管队以前的收费方式是收取现金或者刷卡,而且刷卡只支持工商银行的卡,很不方便,效率也较低,群众办事要花的时间也多,现在有了智能POS机,支持多卡缴费,服务质量也有所提高了。