首页  >  政务信息  >  重点工程
全力打造区域性综合交通枢纽
日期:2017/10/15 15:35:37    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者杨峭峰 文/图)近年来,我市交通工作的重点是加快建设桂粤湘区域性综合交通枢纽和物流节点城市。

  在高速公路建设方面,去年8月开始复工建设的贺州交通建设项目“一号工程”——永贺高速公路贺州段正打响建设攻坚战。工地现场广大参建单位只争朝夕,全力以赴推进主干线路基及路面铺设工作,工程年内可建成通车。贺州至巴马高速公路钟山至昭平段项目建设也在紧锣密鼓地进行,大型工程思勤江大桥、钟山同古互通路段以及控制性工程木兰隧道现场机声隆隆,人头涌动。

  在公路路网建设方面,基本完成了国道323线贺州至钟山改造工程、贺富路东出口至贺街段、昭平绕城线、富裕至马江、三合至马江等公路的建设并投入使用。

  农村公路建设也在加快,续建和新建了县乡联网路、通建制村沥青(水泥)路和新建桥梁等多个农村公路项目建设。进一步改善了贫困地区交通基础设施水平,全面建成了“外通内联、通村畅乡、班车到村、安全便捷”的交通运输网络。