首页  >  新闻中心  >  县区动态
(八步)降低执法成本规范网吧经营
日期:2017/9/25 21:43:09    来源:贺州传媒网        

  八步讯 根据自治区文化厅关于在全区范围内互联网上网服务营业场所实施安装“文网卫士”监控软件的要求,八步区积极推进“文网卫士”监控软件安装进程。8月初,该区42家互联网上网服务经营单位顺利完成“文网卫士”的安装并投入使用。

  “文网卫士”软件的安装,是互联网上网服务经营场所规范经营的客观需要。7月末,八步区文化广电体育局以下发通知的形式通知全区网吧经营业主,宣传上级有关文件精神,动员网吧经营业主积极参与安装“文网卫士”监控软件。该区利用“文网卫士”软件对网吧实行有效监管,降低文化执法机构的执法成本和工作强度,有效遏制和震慑互联网上网服务经营场所接纳未成年人等违法违规经营行为。自8月30日起至9月10日止,八步区文化市场综合执法大队通过“文网卫士”提供的各类报警信息和现场检查,对城区、乡镇违规接纳未成年人、擅自停止实施经营管理技术设施等违规经营行为的10家网吧给予了相应的行政处罚。(李爱民)