欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市举行渔业资源增殖放流活动
日期:2017/9/26    来源:贺州新闻网

贺州新闻网讯 悠悠贺江,生机勃勃。9月26日,以“携手养护母亲河•共建贺州生态文明”为主题的2017年贺州市渔业资源增殖放流活动在贺江二桥附近的北堤公园亲水平台举行。市领导李宏庆、林冠、陆海平,相关单位干部职工、渔民、志愿者和群众代表共200余人一起参加了放流活动。



 



 

放流现场,李宏庆、林冠、陆海平与广大干部群众代表一起,将一盆盆活蹦乱跳的鱼苗投放到江中。据了解,此次增殖放流活动共投放鲢鱼、青鱼、鲤鱼等25万尾,这些鱼苗回到贺江之中,将为有效增殖贺江水生生物资源、改善生态水质、维护生物多样性、增加渔业资源注入新鲜活力,对我市生态文明建设起到积极促进作用。

近年来,我市深入实施生态立市发展战略,全力打造生态健康“千亿元产业”和“生态贺州•长寿胜地”特色品牌,把渔业资源保护与管理工作摆到了更加突出的位置,采取了一系列渔业资源修复和生态环境保护措施。为有效的恢复江河水域的生态环境,我市开展渔业资源人工增殖放流和养护渔业资源系列活动,安排技术人员对放流品种、规格、质量、数量严格把关,计划年内在贺江、桂江等全市江河水域放流青鱼、草鱼、鲢鱼、鲤鱼等各类鱼苗350万尾。

廖立勇、朱东、陈远明、韦升安、黎云、唐敬春等市领导参加活动,副市长陈立华主持活动。(贺州日报记者 蒋清/文 韦青咪/图)