欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
自治区调研组到我市专题调研易地扶贫搬迁工作
日期:2017/9/7    来源:贺州传媒网

  本报讯 (记者骆坚忠)9月5日至6日,自治区党委政法委副书记、维稳办主任张宣东率自治区调研组到我市,对我市易地扶贫搬迁工程等重大项目建设和社会稳定风险评估工作开展专题调研。

  调研组一行深入到平桂区,八步区贺街镇、莲塘镇,昭平县黄姚镇等多个易地扶贫搬迁安置点,实地察看了易地扶贫搬迁工程项目,详细了解我市易地扶贫搬迁工程项目建设及社会稳定风险评估工作开展情况。

  我市2016、2017年共有移民搬迁安置点24个,涉及易地扶贫搬迁项目44个。“十三五”期间,全市拟规划易地扶贫搬迁贫困人口14758户70174人,计划总投资42.1亿元,规划用地面积599.9公顷。所有项目均严格按程序进行社会稳定风险评估。

  调研组指出,易地扶贫搬迁工作是打赢脱贫攻坚战的重要一环,各级党委政府要从思想和行动上高度重视。一是要进一步核实易地扶贫搬迁数据,及时将搬迁人口信息录入全国联网系统。二是要抢时间抓进度,加强质量监管,将易地扶贫搬迁工程项目打造成安全精品工程和群众满意工程。三是要加强政策宣传力度,及时发现并疏导矛盾,全力营造和谐稳定的社会环境。

  市领导韦升安、刘国学陪同调研。