首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市将开展为期三个月的科普活动
日期:2017/9/21 18:15:00    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 9月20日,2017年贺州市“十月科普大行动”在市文化中心启动。市委常委、组织部部长廖立勇、副市长陈翼明出席启动仪式并为“科普e站”授牌。


启动仪式后,广西科技馆的工作人员和八步试验小学的学生们分别表演了科普节目《神秘的小精灵》、《蝴蝶和青蛙的童话》。八步城区学校的学生们还参加了“寿城科普”知识竞赛。


据了解,今年的“十月科普大行动”以 “创新驱动发展,科学破除愚昧”为主题,从9月中旬至12月底在全市各地广泛开展多元化、互动性强、公众参与度高的系列科普活动。活动包括“寿城”科普知识竞赛活动、全民科学素质工作成员单位科普联展和科普大篷车联展活动等。这一系列活动的开展,旨在进一步提升公众对科技创新成果的认知度,破除愚昧思想,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,为我市经济社会发展注入新的动力。