欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  政府文件
贺政办发〔2017〕109号贺州市人民政府办公室关于建立贺州积极稳妥降低企业杠杆率部门联席会议制度的通知
日期:2017/9/21    来源:贺州市人民政府办公室

市有关单位:

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于积极稳妥降低企业杠杆率的实施意见》(桂政发〔201736号,以下简称《实施意见》)精神,加强对全市降杠杆的组织协调工作,经贺州市人民政府同意,建立贺州积极稳妥降低企业杠杆率部门联席会议制度。现将有关事项通知如下:

 

一、主要职责

在市人民政府领导下,统筹推进《实施意见》等政策文件的贯彻落实,研究制定推进全市降杠杆工作相关配套文件,协调推进全市市场化银行债权转股权等工作,协调解决降杠杆过程中遇到的问题,强化部门沟通协作,细化职责任务分工,督促指导跟踪落实。完成市人民政府交办的其他事项。

二、成员单位

联席会议由市发展改革委、中级法院、工信委、财政局、人社局、商务局、工商局、国资委、法制办、金融办、人民银行贺州市中心支行、国税局、贺州银监分局、地税局等14个部门和单位组成。市发展改革委为牵头单位。

联席会议由市发展改革委主要负责同志担任召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单见附件)。联席会议可根据工作需要,邀请其他相关部门参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定,不另行文。

联席会议办公室设在市发展改革委,承担联席会议日常工作,办公室主任由市发展改革委分管负责同志兼任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。

三、工作规则

联席会议原则上每年召开一次全体会议,由召集人或召集人委托的同志主持,可以根据工作需要临时召开。可在全体会议前召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后,印发有关部门和单位。重大事项按程序报市人民政府。

四、工作要求

联席会议各成员单位要按照职责分工,主动开展工作,切实履行职责,形成高效运行的工作机制,认真落实联席会议议定事项,及时处理需要跨部门协调解决的问题。要互通信息、相互配合、相互支持、齐抓共管,充分发挥联席会议作用。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关情况。

 

附件:贺州积极稳妥降低企业杠杆率部门联席会议成员名单

 

 

 

 

2017913


附件

 

贺州市积极稳妥降低企业杠杆率

部门联席会议成员名单

 

召集人刘洪军  市发展改革委主任

  员:左朝蔚  市发展改革委副主任

李宏维  市中级法院副院长

吴福初  市工信委副主任

魏明新  市财政局总会计师

    市人社局副局长

李红平  市商务局副调研员

李帮志  市工商局副局长

梁志伍  市国资委副主任

陈志深  市法制办副主任

邹朋成  市金融办副主任

    人民银行贺州市中心支行副行长

吴永成  市国税局总经济师

钟自桂  贺州银监分局副局长

梁佩斌  市地税局总会计师