欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区动态
(昭平)执法公正 热心为民
日期:2017/9/6    来源:贺州新闻网

贺州新闻网讯 9月6日,昭平县工商局12315消费者投诉举报中心工作人员接到消费者赠送的“执法公正 热心为民” 锦旗一面,消费者对12315消费者投诉举报中心工作人员表示衷心的感谢。


近年来,昭平县工商局通过“3•15”消费者权益日、法制宣传日、乡镇圩日等现场宣传,以及组织执法人员进市场、商场、学校、社区、农村,面向消费者、经营者开展消费维权法律法规知识宣传,引导经营者守法经营,提高消费者科学消费和依法维权的意识。同时,昭平县工商局积极推进12315消费者投诉举报中心工作效能化建设,本着“为消费者解难”的工作宗旨,对消费者的申诉举报做到有责不推、有事不躲、有案必查、处理不软,及时解决消费者消费问题,维护消费者合法权益,让消费维权深入民心,放心消费。

2017年年初至今,昭平县工商局12315消费者投诉举报中心接受消费者咨询、投诉举报案件36起,案件涉及旅游市场、住宿、家用电器、汽车、保险等行业。为消费者挽回经济损失16万元。(本网通讯员 黄国全)