首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
市委市政府召开全市领导干部会议
日期:2017/9/16 1:00:26    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 9月15日上午,市委、市政府召开全市领导干部会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“7•26”重要讲话和视察广西重要讲话精神,贯彻落实全区领导干部会议精神,对做好当前经济社会发展各项工作任务再分析、再部署、再督促、再推进,为迎接党的十九大胜利召开着力营造安全稳定的社会环境。市委书记李宏庆出席会议并讲话,市政协主席陆海平出席会议。



 

李宏庆在讲话中要求,要全力以赴抓稳增长工作,确保经济稳步回升。各级各部门要根据职责分工,进一步用好用活用足各项政策,真正把政策红利转化为发展成果。要以非常之举促进工业生产回稳,加快推动传统产业“二次创业”,千方百计推动产业转型升级,加大力度培育新兴产业,全方位做好企业服务工作,加快形成工业新的增长点。要突出抓好重大项目建设,确保完成今年720亿元的固定资产投资任务。要着力保持服务业高成长势头,扎实推进“十三五”国家服务业综合改革试点工作,充分挖掘传统服务业增长潜力,加快发展现代服务业,继续深入开展系列促消费活动,落实和完善促进服务业发展的政策措施,为推动经济持续健康发展注入新的动力活力。要全面主动融入粤港澳大湾区建设,加强规划、交通、产业、园区和平台对接,进一步提升开放水平。

李宏庆指出,脱贫攻坚是最大的政治任务、最大的民生工程和最大的发展机遇。要全力以赴抓脱贫攻坚工作,进一步压实工作责任,咬定工作目标,找差距、补短板,强化工作措施,确保完成年度脱贫目标任务。

李宏庆强调,要全力以赴抓社会稳定工作,扎实做好信访维稳工作,严厉打击暴力恐怖和违法犯罪活动,抓好安全生产工作,确保社会大局和谐稳定。

李宏庆要求,要全力以赴抓意识形态工作,牢牢掌握意识形态工作主动权,突出加强正面宣传力度,进一步强化舆情引导,不断为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

会上,市领导廖和明、朱东、韦升安、陈翼明分别就做好脱贫攻坚、意识形态、社会稳定、安全生产等工作作专题发言。八步区、平桂区、钟山县、富川瑶族自治县、昭平县主要负责同志作汇报发言。

市四家班子领导成员、市中级法院院长、市检察院检察长,驻梧管理处主任,市直、中直和区直驻贺有关单位主要负责同志出席会议。(贺州电视台记者 义清盛)