欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
彭清华到东博会贺州展区参观指导
日期:2017/9/15    来源:贺州新闻网

贺州新闻网讯 9月13日下午,自治区党委书记彭清华,自治区党委常委、秘书长王可,自治区副主席张晓钦,自治区副主席、公安厅厅长胡焯在市委书记李宏庆的陪同下参观指导第14届中国—东盟博览会展馆贺州展区,勉励参展单位和企业在开拓国内外市场中提升竞争力,扩大知名度和影响力。

贺州旺高工业区(广西碳酸钙千亿元产业示范基地),广西超超新材股份有限公司和广西利升石业有限公司亮相本届博览会并在建筑材料馆设展,推介碳酸钙和装配式建筑新材料两个千亿元产业。经过多年的发展,贺州碳酸钙新材料产业已初步形成“大理石原料—大理石板材和工艺品—大理石边角废料回收—重质碳酸钙超细粉—合成人造岗石—新材料”循环产业链,碳酸钙产业链不断延伸,装配式建筑新材料产业发展前景广阔。

每到一个展区,彭清华都驻足观看,与参展客商和工作人员亲切交谈,详细询问了解各类产品性能和展销情况。彭清华对踊跃参展的贺州单位和企业给予肯定,勉励参展单位和企业充分利用中国—东盟博览会这一合作交流平台,进一步扩大单位、企业及产品的知名度、影响力,将贺州的碳酸钙与装配式建筑新材料产品推介出去,在开拓国内外市场中获得更好效益,为广西打造碳酸钙千亿元产业作出贡献。

市领导陈远明、于枝周陪同参观。(贺州日报记者 蒋清)