欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市举行2017反恐应急拉动演练暨《反恐怖主义法》宣传启动仪式
日期:2017/9/5    来源:贺州新闻网

贺州新闻网讯 9月5日上午,反恐应急拉动演练暨《反恐怖主义法》宣传启动仪式在灵峰广场举行,市、县两级公安机关,武警贺州支队、市公安消防支队、贺州军分区、贺州学院、市卫计委、市交通局、市政管理局等17个单位共200多人参加了演练。

 


上午8:30,随着110指挥中心指令——灵峰广场发生一起暴恐袭击案件的警情指令,各反恐成员单位闻警而动,按平时反恐演练要求的出警时限,以最短的时间到达指定地点集结开展反恐警情处置。

 


此次演练是市反恐怖工作领导小组按照自治区反恐怖工作领导小组的统一部署,着力强化底线思维和政治担当,坚决防止发生重大暴恐案件的要求,为全力做好“中国-东盟博览会”反恐安保工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境而适时举行的一次演练。演练集中了全市的反恐应急处突力量,突出了组织指挥、协同配合、区域联动、快速反应和紧贴实战的特点,达到了检验应急机制、提高处置水平、锻炼专业队伍、增强反恐能力的目的,达到了预期的效果。

贺州市公安局常务副局长李瑜说道:“我们举办2017年反恐应急拉动演练,主要是要测试我们反恐应急的能力,从中找到短板,补齐短板,为我们以后的反恐应急更加顺利。通过开展这次活动,确保了我们的反恐应急达到了要求的水平,为了党的十九大召开,营造出良好的社会环境。”

 


 


反恐应急拉动演练结束后,市反恐各成员单位还举行了《反恐怖主义法》、《反恐怖主义责任制实施细则》的宣传活动,广泛发动全市群众积极投身反恐工作,提升全民的反恐防恐意识,坚决打好反恐怖人民战争。(本网记者 邹琦 通讯员 赖锦才 邹露露)