首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
自治区政协副主席沈北海到钟山县考察
日期:2017/9/3 17:18:19    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 8月30至31日,自治区政协副主席沈北海到钟山县开展古村落保护开发、宜居乡村建设和产业扶贫专题调研。市政协副主席周国全参加调研。 

沈北海一行先后到清塘镇英家村、燕塘镇玉坡村、回龙镇龙道村、公安镇大田村和钟山镇朝南厂村、杨岩村进行实地考察,认真查看当地古村落历史文化保护与开发、生态宜居乡村建设与产业扶贫开发现状,详细了解了当地古村落的修缮保护,文化传承,规划管理,旅游开发等方面情况。

沈北海在考察过程中,对钟山在古村落保护开发、宜居乡村建设和产业扶贫方面所取得的成就表示充分肯定,指出古村落不单是一座座精美的建筑群,更是前人的智慧和结晶,蕴含的丰厚文化和精神财富。因此,要把古村落保护和开发纳入“十三五”规划,整合资源,分阶段实施,分步骤抓落实,积极推进古村落保护与旅游、民族特色村寨、美丽乡村建设和扶贫产业开发等相结合,使古村落更好的在保护中开发、在发展中保护,真正将民族文化软实力变成经济发展的强劲动力。(钟山台记者 冯毅仁)