首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市妇联改革织密“三张网”
日期:2017/8/31 22:30:32    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者刘华)今年6月以来,我市认真落实基层妇联组织改革要求,扎实推进乡镇妇联组织区域化建设和村(社区)“会改联”工作,织密联系网、工作网、服务网。

  我市将村(社区)妇代会改建妇联工作纳入村(社区)“两委”换届工作总体布局,并将3个100%和1个10%写进村(社区)“两委”换届工作方案。即:100%的村(社区)“两委”有一名以上女干部、100%的村(社区)妇联主席进入村(社区)“两委”班子、100%的村(社区)完成妇代会改建妇联工作、10%以上的村(社区)“两委”配备正职女干部。

  我市还在全市1473个“两新”组织中组建了妇联组织或选派联络员,形成了横向到边、纵向到底、统筹城乡、覆盖广泛的妇联组织网络,进一步夯实了基层妇女组织建设。此外,我市加快建设“网上妇联”,积极开展网上妇女群众工作,不断提升运用网络联系服务妇女群众的能力和水平。