欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  公务活动
林冠率队到企业开展安全生产检查时强调:从严抓好安全生产各项工作 为十九大召开营造稳定环境
日期:2017/8/9    来源:贺州新闻网

贺州新闻网讯 8月8日,市长、市安委会主任、市安全生产大检查领导小组组长林冠率相关部门负责人,到贺州市生态产业园(高新技术产业开发区)检查部分企业安全生产情况。


林冠一行先后到广西超超新材股份有限公司、广西正润新材料科技有限公司、远大通号装配式建筑生产基地项目施工现场,详细了解企业消防设施配备、安全隐患排查、安全制度落实等情况。他叮嘱企业负责人,要全面落实企业安全生产主体责任,建立和完善安全生产责任制,扎实推进安全生产标准化建设,全面加强安全隐患排查治理,完善应急预案,切实抓好全员、全过程的安全管理,做到事故隐患早发现、早预防、早控制、早消除。


林冠在检查中强调,安全生产责任重于泰山,全市各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、自治区人民政府关于安全生产工作的决策部署,深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志和彭清华书记、陈武主席等自治区领导同志重要指示批示精神,加强组织领导,强化协调联动,加强舆论宣传,严肃追究问责,扎实有效开展全市安全生产大检查工作。要坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,集中开展全市安全生产大检查;要依法惩处违法违规和不符合安全生产条件的企业,严肃问责措施不力、责任不落实的单位和个人;要深入开展“安全生产月”和“安全生产贺州行”活动,大力宣传安全生产政策法律法规,从严抓好从业人员的安全生产培训,扎实推进安全生产宣传教育工作;要严格落实各项安全防范责任和措施,坚决防范重特大事故发生,维护群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。


副市长陈立华,市政府党组成员、秘书长刘飞国一同检查。(贺州电视台记者  韩俊彤)