欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
林冠强调 大力发展特色农业 促进经济社会发展
日期:2017/8/4    来源:贺州新闻网

贺州新闻网讯 8月2日至3日,市长林冠深入钟山县,就宜居乡村建设、交通基础设施建设、乡镇经济社会发展等情况进行专题调研。

林冠先后来到两安瑶族乡沙 坪村民族文化传承基地、红花镇肉牛养殖农业核心示范区和宝鹿村、燕塘镇玉坡村、公安镇大田村黑木耳扶贫产业制棒基地、钟山镇朝南厂贡柑种植示范区和龙泉生态旅游区、温氏乳业奶牛养殖基地等进行实地调研,每到一处,他都认真了解相关情况。在沙坪村民族文化传承基地,林冠观看了门唻歌、羊角长鼓舞等表演,近距离感受当地的民俗风情,并要求积极保护好优秀传统民族文化,不断丰富和完善文化内涵,使独具特色的瑶族文化得到更好地传承和发扬。玉坡村作为传统古村落,林冠要求要全面加强古村落保护,以修旧如旧为前提,合理利用开发,把传统村落打造成一张靓丽的旅游名片。林冠还到回龙镇看望慰问全国劳模、自治区人大代表董冰,希望董冰同志充分发挥劳模的引领示范作用,辐射带动周边贫困村民致富。

林冠指出,钟山县要充分依托生态资源优势,大力发展特色农业产业,加强现代农业科技创新和综合开发,提高特色农产品附加值,提升品质、树立品牌,打造现代特色农业精品。要把农业产业发展与旅游开发、扶贫攻坚结合起来,加强政府引导,积极探索种养发展新模式,带动贫困户发展农业产业,促进贫困群众增收,实现产业扶民、产业富民。要大力促进休闲农业与乡村旅游发展,实现农旅融合,让群众从中得到实实在在的好处;努力打造宜居乡村,让群众看得见绿水青山,留得住乡愁。要加强交通基础设施建设,为经济社会发展提供交通保障。

林冠还就乡镇“五小建设”进行调研,他强调,要切实把“五小建设”工作做实做好,激发员工扎根基层、干事创业的热情。同时加强领导队伍建设,密切干群关系,更好地为群众服务;进一步加强组织领导,落实责任,推动各项政策落实,推动当地经济发展。

市政府党组成员、秘书长刘飞国陪同调研。(贺州电视台记者 梁寿基)