欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市开展城区流浪人员救助专项行动
日期:2017/8/2    来源:贺州传媒网

  本报讯 (记者梁伟 通讯员罗小乒)7月29日,市卫生和计划生育委员会与市公安局巡逻警察支队本着“先救治后救助”的原则联合开展城区流浪人员救助专项行动,赢得了广大市民的支持与好评。

  据群众反映,近段时间,有多名流浪人员出现在城区公共场所,影响了城市面貌和公共秩序。为此,市卫生计生委携手市公安局巡警支队组织精干力量,在城区范围内联合开展流浪者救助专项行动,由市第五人民医院派出专科医生现场对流浪人员予以鉴别,对确认患有精神病者或有精神疾病倾向的及时予以救治,对存在严重暴力倾向的,由公安干警强制送至市第五人民医院进行医治。

  目前,我市已将城区范围内发现的经鉴定患有精神疾病的3名流浪人员送至医院接受治疗。