欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区动态
(平桂)家政培训“大篷车”开进贫困村
日期:2017/8/1    来源:贺州传媒网


 
  图为松木村群众接受婴儿护理培训时的场景。

  平桂讯 近日,平桂区妇联家政培训“大篷车”开进贫困村沙田镇松木村,该村100余名群众不出家门聚集在一起学本领。

  培训活动中,贺州市文华母婴护理公司的家政老师和妇女心理咨询师为妇女群众进行了婴儿护理、膳食制作、妇女心理咨询等方面的示教作业,并对妇女群众提出的问题一一作了解答。参加婴儿护理培训的李女士说:“刚才学习了如何护理宝宝,这项技能非常实用,接下来我还要参加婴儿膳食制作的学习,进一步提高护理宝宝的能力。”

  据介绍,平桂区妇联以“产业到家 牵手妈妈”巾帼脱贫行动为载体,将家政技能知识送到妇女群众“家门口”,消除偏远地区对家政行业的歧视,吸引更多妇女加入这一行业,助力贫困妇女脱贫致富,力争实现“上岗一人,脱贫一家”目标。    (陈小媚 文/图)