欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区动态
(钟山)“三色预警”从严管理干部
日期:2017/7/14    来源:贺州传媒网

钟山讯 今年以来,钟山县紧扣全面从严治党、从严管理干部的要求,建立干部日常表现“绿、黄、红”三级预警机制,规范干部日常监督。

  该县按照轻重缓急对班子和干部表现进行等级分类,将班子运作有序、干部表现优秀的列为“绿色”正常类;将班子运作有异常、干部状态不佳的列为“黄色”预警类;将班子闹不团结、群众意见大的干部列为“红色”紧急类。组织部门对列为“黄色”预警类的进行谈话提醒,及早教育纠偏;对列为“红色”紧急类的进行诫勉谈话或调整,及时矫正导入正轨。

  目前,该县已将作风不扎实、责任心不强、履职较差的19名科级干部列为“黄色”预警类并及时进行谈话提醒限期整改;将6名整改情况不佳的干部列为“红色”紧急类,由县委进行免职或岗位调整,真管真严,进一步树立了从严管理监督干部的正确导向和环境氛围。(肖艳银 班忠献)