欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州市杂技家协会揭牌
日期:2017/7/11    来源:贺州传媒网

   (记者毛艳姗 通讯员钟强)7月10日,贺州市杂技家协会第一次代表大会在我市召开,贺州市杂技家协会正式揭牌。市委常委、宣传部部长、副市长朱东出席。

  组建贺州市杂技家协会,有利于健全我市文联和文艺工作网络,推进我市杂技艺术事业繁荣发展。近年来,我市杂技艺术工作者坚持党的文艺“为人民服务、为社会主义服务”的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,在加快我市杂技艺术事业发展和人才培养方面取得了长足的进步。2015年,我市原创杂技舞蹈《板鞋龙》《中华龙抬头》等先后荣获区内外大奖。2016年,原创软钢丝杂技节目《大藤峡》参加广西第三届杂技魔术展演,技惊四座,赢得了业内的广泛赞誉。

  会上选举产生了贺州市杂技家协会第一届领导集体,明确了发展目标和任务。