欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
贺州园博园预计7月底完工 开幕式各项工作在筹备当中
日期:2017/7/5    来源:贺州新闻网


图为新闻发布会现场。

贺州新闻网讯 7月5日,贺州市市政管理局召开2017年贺州市园博园项目建设推进情况新闻发布会,向媒体记者通报该项目的建设基本情况、园博园办会办展情况。

建设广西园林园艺博览会是自治区园博办、党委、政府的一项重大决策。由我市承办的第十届广西(贺州)园林园艺博览会(以下简称“园博园项目”)位于八步区莲塘镇东鹿村与平桂区鹅塘镇夏岛村交界的生态隔离区范围内,规划总面积2624亩,其中园区(含入口广场、主场馆、长寿阁、城市展园、内湖及园区道路等)面积1405亩,配套路网、农民回建安置地、农民产业发展用地面积共1237亩,总投资约11.3亿元。

截止目前,贺州园博园项目建设已完成园博园大道工程95%工程量;园区周边路网工程90%工程量;主场馆、长寿阁、主入口广场工程90%工程量;内湖、桥梁及景观工程92%工程量;园区内路网和步道工程90%工程量;城市展园工程完成91%工程量;灯光亮化工程,灯具材料已进场80%;景观提升工程,荷塘月色及船桥两边驳岸叠砌大部分已完成,正在进行山体、内湖周边及部分公共区域的绿化种植。园区建设预计七月底全部完成。

根据自治区园博会组委会的安排,由我市承办的第十届广西园林园艺博览会定于2017年举行开园仪式,目前,我市已进入紧张有序的办会办展筹备阶段。贺州园博园以“山水贺寿,诗意栖居”为主题。项目建成后,将进一步完善贺州生态城市格局,有效改善人居环境,全面提升“生态贺州,长寿圣地”的品牌形象。(本网记者 刘秀云 见习记者 侯鹏程)