欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  公务活动
陆海平深入贫困村慰问少年儿童
日期:2017/6/1    来源:贺州新闻网

贺州新闻网(记者 邱保华“六一”国际儿童节前夕,5月31日,市政协主席陆海平到八步区南乡镇江坪村小学看望慰问少年儿童,向他们致以节日的问候和美好的祝愿。

陆海平代表市政协机关向学校赠送了文体用品,并与师生们亲切座谈,详细了解学校的办学情况和师生的教学情况。陆海平说,近年来我市农村学校的办学条件有了很大改善,广大农村适龄儿童的学习条件、成长环境越来越好,希望同学们树立远大理想、养成优良品德、掌握过硬本领、锻炼强健体魄,争取长大以后成为对国家、社会有用的人才;希望教师们继续发扬无私奉献精神,以校为家、教书育人,为孩子们的健康成长成才引路导航。他指出,扶贫先扶智,在脱贫攻坚工作中要把教育摆在更加突出的位置,加大投入力度,改善办学条件,推动贫困地区义务教育学校均衡发展,为贫困地区的孩子成长创造良好条件。在江坪幼儿园,陆海平走到孩子们中间,祝他们节日快乐,并送上了节日礼物。

随后,陆海平来到江坪村巴戟天种植基地、江坪村新村委办公楼建设工地,实地考察江坪村的产业扶贫与基础设施建设情况,他强调,要把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,把产业基地建设好、发展好;带动更多的贫困群众投入到产业扶贫中来,持续增加收入,早日实现脱贫。

市政协副主席刘雪萍、秘书长郭业山陪同慰问。