欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区动态
(钟山)大力整治“五乱”
[来源:贺州传媒网,| 日期:2017年6月19日]【  】 

钟山讯 5月份以来,钟山县重拳出击,大力开展市容“五乱”专项整治工作,进一步改善城区环境面貌,提升人居环境质量。

此次市容“五乱”专项整治行动包括“车辆乱停”“摊点乱摆”“广告乱贴”“垃圾乱扔”“工地乱象”5个方面。据了解,“车辆乱停”整治行动将严厉查处不遵守交通信号、摩托车无牌无证、不戴安全头盔、机动车乱停乱放、大型货车闯禁行区域等违法行为;“摊点乱摆”整治行动将按照“主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范”原则,清理整治城区主次干道、市场周边的店外经营、占道摆卖、沿街摆卖等行为;“广告乱贴”整治行动针对城区主要街道门店广告招牌乱摆放行为,并开展对非法小广告、非法大型户外广告的清理行动。在“垃圾乱扔”整治行动中,将加大城区道路的清扫保洁力度,采取措施,努力做到店铺垃圾不出门,减少垃圾落地时间;“工地乱象”整治行动包括各类建筑施工工地严格实行“门前三包”制度,清理渣土、防止扬尘。

该县整治“五乱”行动不仅在县城范围内开展,各乡镇也在各自镇区集市迅速行动起来。通过整治,道路变得宽敞顺畅,生活环境更加舒适,得到了广大群众的点赞和支持。 (莫贤林)