欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区动态
(八步)里松镇“三到位”扎实“回头看”
[来源:贺州传媒网,| 日期:2017年6月16日]【  】 

    八步讯 今年以来,八步区里松镇逐项对照检查和查缺补漏,扎实开展“回头看”工作,持续推进中央八项规定精神落地生根,实现长效化、常态化。
  该镇及时成立了“回头看”工作领导小组,由镇主要领导担任领导组长,牵头抓好全局“回头看”工作;及时召开会议,迅速传达上级会议精神,对“回头看”工作进行了部署;制定开展“回头看”工作责任分解表,明确了检查内容、工作要求、完成时限等。
  在推进“回头看”工作中,该镇坚持问题导向,认真对照“四查四看”逐项进行自查。在干部自查的基础上,通过召开干部职工例会,针对存在问题集体把脉会诊,找准找实干部和所在部门存在的问题。在每周一的干部例会上,专题研究在“回头看”自查自纠阶段查找出的问题,逐项列出问题清单,科学制定整改措施,明确整改时限和责任人,在此基础上认真撰写自查报告按时上报八步区纪委。
  此外,该镇坚持督促整改落实到位。个人和单位一起对照检查,逐项梳理分析,找准存在问题。对镇、村财务账单开展“回头看”监督检查。通过与单位负责人谈话、翻阅会议记录、检查财务台账等多种方式详细了解各单位开展“回头看”工作情况、自查自纠情况和整改落实情况。加强整改落实。坚持边查边改,逐项列出清单,制定整改措施,明确责任,限定时间,抓好落实,确保整改到位,不折不扣贯彻落实好中央八项规定精神。
         (曾菲翠)