欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区动态
(钟山)红花镇加强党建促脱贫攻坚
日期:2017/6/16    来源:贺州传媒网,

     钟山讯 近年来,钟山县红花镇以党建促脱贫攻坚,确保脱贫攻坚工作有力有序有效推进。
  该镇党委注重贫困村党组织建设,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。引导全镇4个贫困村党(总)支部在发展壮大村级集体经济、带领村民致富中,发挥龙头引擎的作用;在宣传解读扶贫政策、安排落实扶贫项目中,发挥桥梁纽带作用;在为贫困户脱贫摘帽和巩固脱贫成果出主意、想办法中,发挥参谋向导的作用。在2016年自治区星级基层党组织评定中,桃加村党总支获得四星级党组织、古楼村党总支获得三星级党组织。
  该镇党委注重鼓励农村党员创办和领办经济实体,从政策指导、资金帮扶、市场开拓等方面给予全方位的支持;结合开展“两学一做”学习教育,加强农村党员队伍建设,建立传帮带机制,引导党员强化模范意识,把“四讲、四有”体现在带富乡亲和脱贫攻坚上。古楼村委茶源村探索“党支部+合作社+养殖能手+贫困户”的发展模式,实现先富党员与贫困户良性互动,引领群众发展产业促脱贫。
       (钟宝杉 赵财樱)