欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
转岗不下岗
日期:2017/6/15    来源:贺州传媒网,

   今年以来,我市人社部门坚持把化解钢铁行业过剩产能、促进企业脱困发展中的职工安置服务作为当前工作的重中之重,推动钢铁企业过剩产能企业职工转岗就业。

  通过摸底排查,当前我市涉及转业分流职工4000多人。市人社局积极发动“地条钢”企业分流职工到人力资源市场参加求职应聘,免费为他们提供求职登记、就业岗位信息匹配、职业指导等一站式公共就业服务,及时分流转岗就业。截至目前,我市共印制岗位信息表2000多份,为粤桂县域经济产业合作示范区(信都工业区)送去就业岗位5000多个。

  我市还通过“贺州微就业”平台、广西公共就业服务信息平台、贺州红豆网等10多个互联网平台,每天推送就业岗位1000多个,让去产能企业失业员工第一时间掌握我市就业岗位信息,及时实现转岗就业。 (覃剑)