欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州火车站交通秩序有改观
[来源:贺州传媒网,| 日期:2017年6月14日]【  】 

   (记者刘华)近日,记者在贺州火车站看到,广场上设置有禁止摩托车、电动车辆停放的告示牌,交警在指挥车辆行人安全通行,机动车辆在规定的停车位摆放整齐,交通秩序井然。

  市交警支队黄警官告诉记者,针对贺州火车站附近交通拥堵、车辆乱停放、摊点乱摆乱放等问题,交警支队立足岗位,强化措施,频出重拳,轮番开展整治行动,采取划分停车位、张贴车辆导行标志、管控停放车辆等措施,有效推动了火车站交通秩序的迅速改观。

  据了解,自全市开展“交通乱象”整治行动以来,火车站、汽车站、学校路口等交通堵点乱点被列入重点整治范围。市交警部门坚持问题导向,严厉查处不遵守交通信号、不按车道行驶、车辆乱停乱放以及摊点乱摆放等行为;在学生上下学高峰时期,交警在学校路口站岗执勤,疏导交通,维持秩序。通过采取一系列整治措施,全面提升道路通行能力,增强广大交通参与者现代交通文明意识,推动“交通乱象”整治取得实效。