欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州市公安机关全面开展从严治警“五查五整顿”专项行动
日期:2017/6/14    来源:贺州新闻网,

                                                                                                          

图为会议现场。

    贺州新闻网讯 今年五月以来,贺州市公安局根据自治区政法委和自治区公安厅的统一部署,全面开展从严治警“五查五整顿”专项行动,着力查找公安队伍在思想、纪律、作风、担当、管理等方面存在的突出问题,有效遏制执法不严、执法不公甚至执法腐败问题,迅速在全市公安系统中掀起了一股队伍建设新热潮,使严格执法、公正执法成为广大公安民警的自觉行动,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍。

    坚持问题导向,重点围绕以下五个方面的内容深入开展自查自纠和整顿:查思想,着力整顿理想信念滑坡问题;查纪律,着力整顿有令不行问题;查作风,着力整顿不严不实问题;查担当,着力整顿不作为、乱作为问题;查管理,着力整顿领导责任落实不力问题。自专项行动开展以来,贺州市公安局严格按照“五查五整顿” 的要求,紧密结合上级部署开展的“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动,针对公安队伍中存在的酒、枪、车等问题,迅速开展队伍纪律作风整顿活动,持续加强队伍教育管理,进一步推进从严治警,全面确保队伍内部和谐稳定,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍,全力完成维护国家安全和社会稳定各项任务,以党和人民满意的新业绩、新形象迎接党的十九大胜利召开。

    据了解,从严治警“五查五整顿”专项行动共分为学习动员、对照检查、整改立制、小结考评和巩固拓展五个阶段,当前贺州市公安局已完成学习动员阶段的总体目标,单位集中学习率达到100%、民警参与学习率达到100%、通过给民警家属一封信和签订承诺书等形式发动家属参与监督率达到100%,取得了良好的阶段性成果。

    全市各级公安机关进一步畅通举报渠道,公布专项行动举报电话:0774—12389、5120489,0774—5129208,第一时间受理电话、信访和网络举报,有举报必查,有问题必纠,以实际行动取信于民。