欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
贺州市2017年公共机构节能宣传周活动正式启动
[来源:贺州新闻网,| 日期:2017年6月14日]【  】 

  贺州新闻网讯 6月13日上午,贺州市2017年公共机构节能宣传周活动启动仪式在市传媒中心广场举行。宣传节能法律法规,倡导节能风尚,深入推进公共机构节能工作,发挥公共机构在建设节约型社会中的表率作用,进一步增强节能意识,营造全民参与、共同行动的浓厚氛围。                                                       

本次节能宣传周活动以“节能有我,绿色共享”为主题,低碳日以“工业低碳发展”为主题,号召大家要从现在做起,从自身做起,从一点一滴做起,珍惜每一度电、每一升油、每一滴水、每一张纸,倡导绿色办公、低碳生活理念和生活方式,自觉养成健康、文明、节约、环保的良好习惯。市直各单位干部职工代表及50名梧州农业学校的学生志愿者参加了启动仪式。

                                                                                                                          


昭平县,县环保、林业等17个部门也在县城组织举行了“全国低碳日”宣传活动。

                                                                                         


活动中,各有关单位通过设立宣传点、摆放节能宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传材料等方式开展宣传服务活动,热情地向咨询群众提供现场解答服务,引导广大市民树立节能低碳的绿色生活理念,积极参与节能减排,收到了良好的宣传效果。

                                                                                          


李玲:“我觉得这次活动还是搞得比较好的,作为市民,我们能够通过这种活动去了解更多的知识—低碳知识、环保知识。

                                                                                                                 


黎泉:“举办这种活动非常好,让广大市民懂得这种节能低碳知识,以后我希望多多举办这种活动。

                                                                                                                      

据悉,今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。近年来,市委、市政府高度重视公共机构节能工作,成立了市公共机构节能工作领导小组,按照“行为节能、管理节能、技术节能”三项并举的工作原则,坚持以宣传为先导,以考核为依据,大力加强公共机构节能工作长效机制建设,公共机构节能工作水平得到了进一步提高。