欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺州供电局:节能有我,绿色共享
[来源:贺州传媒网,| 日期:2017年6月14日]【  】 

贺州新闻网讯 6月13日为全国低碳日。全国低碳日活动主题则是“工业低碳发展”。当天,贺州供电局制定了“节能有我,绿色共享” 倡议书宣传展板,并在客服大厅门口组织路过的员工签倡议书,号召员工积极践行低碳环保,共享绿色电网。
                                                                                                          

活动周期间,南方电网广西贺州供电局积极践行低碳环保,共享绿色电网,组织青年志愿者深入企业、社区、学校和农村宣传电力需求侧管理、节能发电调度、电能替代、电动汽车、新能源发电在保护环境、减少大气污染、节能减排方面的良好效果,推动形成绿色生产生活方式;开展青年创新创效、青年志愿服务、“四个一”“电动汽车绿色出行”等节能减排主题实践和宣传活动。


据了解,一直以来,贺州供电局高度重视节能减排工作,从电源侧、电网侧、用户侧着手,实践并倡导低消耗、低污染,努力成为服务经济社会发展的“绿色平台”。2016年,需求侧节约电量827.33万千瓦时,节约电力2068千瓦。大力支持清洁能源开发利用,2017年3月富川龙头、金子岭、朝东、长春4个风电场已全部接入广西电网并网发电,一期装机容量196.5兆瓦。大力提倡办公节油,低碳行动,2016年用车的汽油和柴油分别同比降低4.46%和 6.4%。推广使用节电设备,严格限制空调温度,减少办公设备待机能耗等方式,加强办公场所的用电节能管理。2016年,该局还邀请云涌科技公司为贺州网区23家企业客户代表举办1期客户节能培训班,以及深入直供大客户开展节能排查,提高客户节能用电知识,助力客户节约企业成本。

目前,贺州供电局正积极做好新能源接入的跟踪服务工作,完善电网结构,促进新电源和负荷的合理布局和协调发展。同时,该局大力采用节能新技术加强电网建设,不断强化线损精益管理,倡导绿色办公,用行动践行低碳环保理念,助推贺州节能经济发展。