欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市亮剑整治“工地乱象” 下发停工整改通知书3份
日期:2017/6/12    来源:贺州新闻网,

贺州新闻网讯 连日来,我市住建、综合执法局等部门组成联合检查组,开展“工地乱象”整治行动,进一步做好大气污染防治工作,美化市容环境。

检查组分片包干,全天候开展巡查,重点整治建筑工地施工现场不按规定设置车辆冲洗台、排水沟、沉沙池、围挡、硬化进出口道路,建筑垃圾运输车辆沿途抛洒滴漏,车辆带泥入城等现象。目前检查组对城区72个办理报监和施工许可证的在建建筑工地进行检查,下发停工整改通知书3份;同时不定期约谈企业负责人,开展夜间巡查、要求工地落实晴天每2小时开启降尘设置不少于半个小时以上等措施。

此外,我市制定印发相关工作方案,明确建设施工要全面做到“一盖二围三冲洗,四硬五湿六密闭,七绿八扫九不漏”。要求新建的房屋建筑工程必须在固定围挡上设置自动喷雾降尘设备;各项目按规模配置保洁员;建筑工地内主干道路硬化,空地绿化,保持清洁干净;出入车辆清洗,密闭遮盖运输;建筑材料和废渣废料要入池入库、定期清理等。