首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市“两个千亿元”产业发展专题研讨班正式开班
日期:2017/6/12 16:55:30    来源:贺州新闻网,        

贺州新闻网讯 为建设我市“两个千亿元”产业,提高新型装配式建筑产业和石材碳酸钙产业经营管理业务水平,实现贺州“两个千亿元”产业的转型升级和跨越发展。6月12日,“两个千亿元”产业发展专题研讨班在市委党校办公楼举行开班仪式,副市长黄志民出席开班仪式并作开班动员讲话。  

黄志民强调,当前,碳酸钙产业已经成为全市发展速度最快、发展前景最为看好的产业之一。依托丰富的碳酸钙资源,市委、市政府确立了打造碳酸钙产业和新型装配式建筑产业“两个千亿元产业”发展战略,力争通过10年的努力,将碳酸钙产业培育成为主创新能力强、区域带动作用明显、循环经济与绿色发展特点鲜明的战略性新兴产业,到2025年实现碳酸钙产业和新型装配式建筑产业“两个千亿元”产值的目标。

黄志民指出,发挥新型装配式建筑产业对自身经济发展的战略引领作用,是贺州实现工业化发展的弯道赶超,在新一轮区域竞争中脱颖而出,实现区域地位提升的关键抓手所在。要凝聚力量,进一步加大装配式建筑产业建设的力度,着力推进新型装配式建筑产业发展。各学员要珍惜机会,切实把学习培训成果转化为推动工作的具体思路和措施,为推动我市“两个千亿元”产业的转型升级和跨越发展而努力奋斗。 

本期培训为期5天,26-29日赴深圳、东莞等地观摩学习,坚持理论联系实际的方针,主要采取专题辅导和研讨交流相结合的方式,培训内容主要包括装配式建筑政策解读,装配式建筑产业成功案例经验介绍,装配式建筑规范,技术标准体系解读,贺州市装配式建筑产业发展构思及产业链建设探索,国家装配式建筑产业发展构思及装配式建筑产业链建设探索,两个千亿元产业企业管理,碳酸钙产业发展规划与产业形势分析等。