欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  公务活动
关心关爱特教学生成长
[来源:贺州传媒网,| 日期:2017年5月25日]【  】 

   在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月23日上午,市长林冠前往市特殊教育学校开展“六一”慰问活动,向长期以来辛勤耕耘在特教工作一线的教师们表示衷心的感谢和亲切的慰问。市委常委、副市长杨宏伟,市政府党组成员、秘书长刘飞国参加慰问活动。

  林冠首先来到学校办公大楼,认真听取学校的基础设施建设、学生生活及教师队伍建设等情况。在学生教室,林冠详细了解了学生们的学习、心理、生活等情况,鼓励他们勇于面对困难、好好学习,掌握更多的本领,健康快乐成长。在学校文艺表演教室,老师和孩子们正在举行文艺表演活动,林冠与大家一道观看了精彩的文艺节目。孩子们在特教老师的引导下,通过精彩的表演,展示了残障学生自强不息、积极向上的精神面貌。林冠对孩子们精彩的表演竖起了大拇指,表示夸奖和赞许,并向他们送去了慰问金及书包等节日礼物。

  随后,林冠与特教老师们进行了亲切座谈。他指出,特殊教育学校的学生需要全社会的关心和关爱,不仅要让他们在身体上健康成长,还要在心灵上感受到阳光,感受到党和政府的关心和关怀。要进一步加快特殊教育发展,通过正确地引导,注重培养学生自信心和自立能力,让他们对未来、对生活充满希望,增强他们融入社会的本领。各级各有关部门要加大对特殊教育事业的支持力度,全力支持学校建设发展,为特殊学校学生健康成长创造良好环境。希望市特殊教育学校能继续发扬成绩,把学校越办越好,为残障学生健康成长创造良好环境。本网讯 (记者蒋清 通讯员刘晓敏)