欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  政府文件
〔2017〕-23号 贺州市人民政府办公室关于印发2017年第二季度政务信息报送要点的通知
[来源:贺州市人民政府办公室,| 日期:2017年5月10日]【  】 

各县(区)人民政府,市直、中直和区直驻贺有关单位:

第二季度,请各单位及时跟踪反映重大政策落实和重点改革推进中取得的新进展新成效,强化对经济社会运行中的苗头性、倾向性、潜在性问题的分析,以高效优质的信息服务,助推今年经济社会发展各项任务落实到位、逐一兑现。

重点围绕以下几方面报送信息:一是密切关注经济走势,及时反映投资、消费、工业、进出口、物价等方面的新情况,楼市、汇市、股市、期市、债市的新动向,美欧等经济体政策变化对我影响等。二是围绕坚持以供给侧结构性改革为主线,着力推进“三去一降一补”、“放管服”改革、国企国资、财政金融、产权保护制度、农业供给侧结构性改革等领域重点改革的主要做法和困难问题。三是进一步减轻企业特别是小微企业负担,实施减税降费,降低社保缴费比例以及用能、物流等成本进展情况、典型做法和困难问题。四是深入实施《中国制造2025》,促进实体经济转型升级,打造大众创业、万众创新全程服务体系,培育壮大战略性新兴产业,改造提升传统产业,全面提升质量水平的创新做法和典型案例。五是保障和改善民生,及时反映推动扩大就业、去产能分流职工转岗安置、扶贫脱贫、棚户区改造、解决困难群众住房、大气污染防治、医联体建设、异地就医住院费用直接结算等落实情况。六是防范化解不良资产、债券违约、影子银行、互联网金融等风险隐患,把好饮食用药安全关口,坚决遏制重特大事故发生的工作举措和困难问题。

各单位要把思想和行动迅速统一到党中央、国务院和自治区党委、政府以及市委、市政府的决策部署上来,围绕各级2017年《政府工作报告》部署的重点任务和量化指标,持续跟踪反映落实进展,强化对趋势和问题的分析,加强对一线情况的调研和典型案例的解剖,在解难题、促落实、谋发展上多提实招建议,更好发挥参谋助手作用,为政府科学决策提供更多有价值的信息。56月份,市政府办公室将根据自治区政府办公厅的要求向相关单位开展信息约稿。

 

附件:《2017年第二季度政务信息报送要点》

 

 

201758

附件

2017年第二季度政务信息报送要点

 

一、巩固和扩大经济稳中向好势头

1.就业、消费、投资、进出口、工业、财税、物价等宏观经济领域的新情况、新问题。(市人社局、商务局、发展改革委、工信委、财政局、国税局、地税局、物价局等)

2.钢铁、煤炭、煤电、汽车、机械、有色、装备制造、建材、纺织服装、物流等重点行业运行情况和遇到的突出问题。(市

工信委、发展改革委、交通运输局)

3.房地产出现的新情况新问题、下一步工作打算及建议,以及去库存等方面的进展情况。(市住建局,各县区)

4.金融市场特别是债市、股市、期市、汇市和跨境资本流动

的最新动向及分析。(市金融办、人民银行贺州市中心支行、贺州银监分局)

5.经济金融形势分析,美、欧等主要经济体最新政策走向对我市的影响和应对建议。(市金融办、人民银行贺州市中心支行、贺州银监分局)

6.国际大宗商品市场分析,包括原油、铁矿石、有色金属、

农产品等市场运行的新动向对我市的影响分析。(市商务局、工信委)

7.加快发展服务消费,发展医养结合、文化创意等新兴消费,

大力发展乡村、休闲、全域旅游,扩大数字家庭、在线教育等信息消费的典型做法和取得的成效。(市发展改革委、卫生计生委、旅游委、工信委、教育局、文化新闻出版广电局,各县区)

8.增加高品质产品消费,引导企业增品种、提品质、创品牌,推进内外销产品“同线同标同质”的典型做法和成效。(市工信委、商务局、工商局、质监局,各县区)

9.积极扩大有效投资,加强铁路、公路、水运、水利、轨道交通、民用和通用航空、电信基础设施和城市地下综合管廊等重点项目建设的进展情况、面临的困难问题及建议。(市发展改革委、交通运输局、水利局、市政管理局、工信委,各县区)

10.深化政府和社会资本合作(PPP),完善相关价格、税费等优惠政策的创新做法和取得的成效。(市发展改革委、财政局、地税局、物价局,各县区)

11.融入三大战略和“四大板块”发展格局,推动国家级新区、开发区、产业园区等创新发展的创新做法和成效。(市发展改革委、工信委、各工业园区管委,各县区)

12.扎实推进新型城镇化,加快居住证制度全覆盖,促进“多规合一”等工作进展情况、面临的困难问题及建议。(市发展改革委、住建局、公安局,各县区)

13.扎实推进“一带一路”建设,深化国际产能合作,推动装备、技术、标准、服务走出去,加强教育、科技、文化、卫生、旅游等人文交流合作的经验成效和典型案例。(市工信委、国资委、教育局、科技局、文化新闻出版广电局、卫生计生委、旅游委)

14.促进加工贸易向产业链中高端延伸、向中西部地区梯度转移的创新做法、初步成效、面临的困难问题和建议。(市商务局、工信委、投资促进局,各县区)

15.优化外商投资环境,进一步放宽服务业、制造业、采矿业

等外资准入,以及地方政府在法定权限范围内制定出台招商引资

优惠政策的进展情况、经验成效。(市投资促进局、发展改革委、工信委、商务局)

二、切实抓好国务院重大决策部署的落实

1.落实国务院第五次廉政工作会议精神,持续深化改革和转变政风的情况和做法。(市监察局,各县区)

2.国务院办公厅关于创新管理优化服务培育壮大经济发展新

动能加快新旧动能接续转换的意见(国办发〔20174号)落实情

况、主要做法、取得的成效、面临的困难问题及建议。(市发展改革委、工信委,各县区)

3.国务院办公厅关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作的意见(国办发〔20175号)的落实情况。(市卫生计生委、食品药品监管局,各县区)

4.国务院办公厅关于印发生育保险和职工基本医疗保险合并

实施试点方案的通知(国办发〔20176号)的落实情况、取得的

成效、面临的困难问题及建议。(市人社局、财政局、卫生计生委,各县区)

5.国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见

(国办发〔20177号)的落实情况。(市发展改革委、工信委、国土资源局、各工业园区管委,各县区)

6.国务院办公厅关于进一步改革完善药品生产流通使用政策

的若干意见(国办发〔201713号)的落实情况、取得的成效、

面临的困难问题及建议。(市食品药品监管局、卫生计生委、商务局,各县区)

7.国务院办公厅关于创新农村基础设施投融资体制机制的指

导意见(国办发〔201717号)的落实情况。(市发展改革委、

财政局、国土资源局、住建局、农业局、水利局、林业局,各县区)

8.国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见(国办

发〔201719号)的落实情况、面临的困难问题及建议。(市住

建局,各县区)

三、全面深化各项重点改革

1.进一步压减钢铁煤炭产能,防范化解煤电产能过剩风险,有效处置“僵尸企业”,淘汰不达标的落后产能,严控过剩行业新上产能进展情况、经验成效以及面临的困难问题。(市工信委、财政局、国资委、人社局)

2.全面实行清单管理制度,制定部门权力清单和责任清单,

加快扩大市场准入负面清单试点的进展情况、创新做法。(市编办,各县区

3.清理取消一批生产和服务许可证的创新做法、初步成效和

遇到的困难问题。(市工信委、商务局、工商局、质监局、政管办)

4.深化商事制度改革,实行多证合一,扩大“证照分离”改

革试点的创新做法、遇到的困难问题及建议。(市工商局、质监局、地税局、统计局、国税局)

5.加强事中事后监管特别是全面质量监管,实现“双随机、

一公开”监管全覆盖,推进综合行政执法的进展情况、创新做法

和取得的成效。(市工商局、食品药品监管局)

6.加快建设全国统一政务服务平台,强化为民办事服务的进

展情况、创新做法和取得的成效。(市政管办,各县区)

7.推进财税体制改革,规范地方政府举债行为,盘活财政沉

淀资金,加大资金整合力度等进展情况、取得的成效、遇到的困

难及建议。(市财政局、地税局、国税局,各县区)

8.抓好金融体制改革,深化多层次资本市场改革,坚决防止脱实向虚等进展情况、典型做法和取得的成效。(市金融办、人民银行贺州市中心支行、贺州银监分局)

9.推进国有资本投资、运营公司改革试点,在电力、石油、

天然气、铁路、民航、电信、军工等领域深化混合所有制改革,

持续推进国企瘦身健体、提质增效,以及健全境外国资经营业绩

考核和责任追究制度的进展情况。(市国资委、工信委,各县区)

10.落实支持非公有制经济发展的政策措施,支持教育、医养结合、文体等社会领域向民间投资更大开放的进展情况、经验成效和遇到的困难问题。(市财政局、教育局、卫生计生委、民政局、文化新闻出版广电局、体育局、统计局)

11.加快完善产权保护制度,激发和保护企业家精神,严肃查处侵害企业和公民产权行为的进展情况、主要做法。(市发展改革委、国资委、科技局)

12.深化医疗、医保、医药联动改革,全面推开公立医院综合

改革,全部取消药品加成,协调推进医疗价格、人事薪酬、药品

流通、医保支付方式等改革进展情况和经验成效。(市卫生计生委、发展改革委、人社局,各县区)

13.推进农业供给侧结构性改革和一二三产业融合发展,扩大优质水稻生产,推进农产品标准化生产、品牌创建保护的进展情况、经验成效。(市农业局)

14.对适度规模经营农户实施大灾保险,提高保险覆盖面和理赔标准,完善农业再保险体系的进展成效和遇到的困难问题。(市财政局、农业局、水产畜牧兽医局,各县区)

15.稳步推进农村集体产权制度改革,完善粮食等重要农产品

价格形成机制和收储制度,推进农业水价综合改革的进展情况、

经验成效、遇到的困难问题和建议。(市农业局、水利局、粮食局、物价局)

四、进一步减轻企业特别是小微企业负担

1.落实和完善全面推开营改增政策,简化增值税税率结构,进一步减轻企业税收负担的进展情况。(市财政局、地税局、国税局,各县区)

2.扩大小微企业享受减半征收所得税优惠范围的进展情况,以及实施中遇到的新情况新问题。(市国税局、市地税局,各县区)

3.提高科技型中小企业研发费用加计扣除比例政策的制定实

施情况,以及实施中遇到的新情况新问题。(市财政局、地税局、国税局,各县区)

4.全面清理规范政府性基金,取消城市公用事业附加等基金,以及地方政府自主减免部分基金的落实情况和典型案例。(市财政局、教育局、水利局,各县区)

5.减少政府定价的涉企经营性收费,推动降低金融、铁路货

运等领域涉企经营性收费,加强市场调节类经营服务性收费监管

的落实进展情况和典型案例。(市财政局、交通运输局、物价局)

6.继续适当降低“五险一金”有关缴费比例的落实情况。(市人社局、财政局、住建局,各县区)

7.降低企业制度性交易成本,清理取消行政审批中介服务违

规收费,降低用电、用能、物流成本的落实进展情况和典型案例。

(市工信委、发展改革委、交通运输局,各县区)

8.鼓励大中型商业银行设立普惠金融事业部, 实行差别化考

核评价办法和支持政策,有效缓解中小微企业融资难、融资贵问

题的落实进展情况和典型案例。(市金融办、人民银行贺州市中心支行、贺州银监分局)

9.拓宽保险资金支持实体经济渠道的落实情况和典型案例。(市财政局)

10.各级政府过紧日子,一般性支出一律压减5%以上,决不允

许增加“三公”经费,挤出更多资金用于减税降费的落实进展、

创新做法和典型经验。(市财政局,各县区)

五、以创新引领实体经济转型升级

1.提升科技创新能力,完善对基础研究和原创性研究的长期稳定支持机制,打造科技资源开放共享平台的进展情况、取得的成效和典型案例。(市科技局、财政局,各县区)

2.改革科技评价制度,切实落实高校和科研院所自主权,落实股权期权和分红等激励政策,落实科研经费和项目管理制度改革等进展情况、经验成效、面临的困难问题及建议。(市科技局、教育局)

3.开展知识产权综合管理改革试点,完善知识产权创造、保护和运用体系的进展情况和取得的成效。(市科技局、文化新闻出版广电局,各县区)

4.加快培育壮大新兴产业,全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、新能源、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发和转化的进展情况。(市工信委、发展改革委、科技局)

5.支持和引导分享经济发展,提高社会资源利用效率,便利

人民群众生活的创新做法、面临的困难问题、典型案例及建议。

(市发展改革委,各县区)

6.制定新兴产业监管规则,引导和促进新兴产业健康发展的

进展情况。(市工信委、发展改革委)

7.推动“互联网+”深入发展、促进数字经济加快成长的创新

做法和典型经验。(市发展改革委、 工信委、商务局,各县区)

8.深入实施《中国制造2025》,加快大数据、云计算、物联网应用,以新技术新业态新模式,推动传统产业生产、管理和营销模式变革的进展情况、经验成效和典型案例。(市工信委、科技局)

9.以智能制造为主攻方向,推进国家智能制造示范区、制造业创新中心建设,深入实施工业强基、重大装备专项工程,大力发展先进制造业的进展情况和典型案例。(市工信委、发展改革委,各县区)

10.持续推进大众创业、万众创新,新建一批“双创”示范基

地,鼓励大企业和科研院所、高校设立专业化众创空间的进展情

况、创新做法和典型经验。(市科技局、人社局、发展改革委,各县区)

11.加强对创新型中小微企业支持,打造面向大众的“双创”全程服务体系的进展情况、遇到的困难问题及建议。(市人社局、科技局、工信委,各县区)

12.开展质量提升行动,加强全面质量管理,夯实质量技术基础,强化质量监督,健全优胜劣汰质量竞争机制的落实进展情况、创新做法,以及遇到的困难问题和建议。(市质监局,工信委,各县区)

13.大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,培育众多“中国工匠”,打造更多“中国品牌”的创新做法和经验成效。(市工信委、教育局)

六、围绕化解“痛点”保障和改善民生

1.大力促进高校毕业生、农民工等群体就业创业,实施好就业促进、创业引领、基层成长等计划的进展情况、经验成效和遇到的困难问题。(市人社局、教育局,各县区)

2.做好去产能分流职工转岗安置和退役军人安置工作,扶持

城镇困难人员、残疾人就业,确保零就业家庭至少有一人稳定就

业的进展情况、经验成效和遇到的困难问题。(市人社局、财政厅、民政局,各县区)

3.全面治理拖欠农民工工资相关政策措施落实情况,以及创新做法、遇到的困难问题和建议。(市人社局、住建局,各县区)

4.统一城乡义务教育学生“两免一补”政策,持续改善薄弱

学校办学条件,扩大优质教育资源覆盖面的落实进展情况。(市教育局,各县区)

5.推进全国医保信息联网,实现异地就医住院费用直接结算,完善大病保险制度的进展情况、创新做法。(市人社局、卫生计生委,各县区)

6.全面启动医疗联合体建设试点,分级诊疗试点和家庭签约

服务扩大到85%以上地市的进展情况、创新做法。(市卫生计生委,各县区)

7.推进棚户区住房改造,发展公租房等保障性住房,加强配

套设施建设和公共服务的进展情况、经验成效,以及遇到的困难

问题和建议。(市住建局,各县区)

8.加强农村公路、农村光纤、农村饮水安全、农村危房改造等基础设施建设的进展情况、困难问题和经验成效。(市交通运输局、工信委、水利局、住建局,各县区)

9.调整完善自然灾害生活补助机制,全部完成去年洪涝灾害中倒损民房的恢复重建,加强农村留守儿童关爱保护和城乡困境儿童保障,县级政府建立基本生活保障协调机制,切实做好托底工作等落实情况。(市民政局、财政局、教育局,各县区)

10.坚决打好蓝天保卫战,集中开展雾霾研究和治理攻关,有

效应对重污染天气的进展情况。(市环保局,各县区)

11.强化水、土壤污染防治,加强城乡环境综合整治,普遍推

行垃圾分类制度等政策措施落实情况。(市环保局、住建局、农业局、水利局,各县区)

12.坚决查处假冒伪劣、坑蒙拐骗以及涉及食品、药品、环保

等群众密切关注的违法违规问题,为市场主体公平竞争营造环境

的主要做法和典型案例。(市食品药品监管局、工商局、公安局,各县区)

七、防范和化解各类风险隐患

1.完善食品药品安全监管体制机制,充实基层监管力量,坚

持源头控制、产管并重、重典治乱,把好饮食用药安全每一道关

口的创新做法、遇到的困难问题和经验成效。(市食品药品监管局,卫生计生委)

2.加强安全基础设施建设的进展情况和主要做法。(市安

监局,各县区)

3.严格安全生产责任制,全面落实企业主体责任、地方属地

管理责任、部门监管责任,坚决遏制重特大事故发生的工作举措

和存在的困难问题及建议。(市安监局,各县区)

4.依法惩治电信网络诈骗、侵犯个人信息、黑恶势力犯罪等

多发性犯罪,维护国家安全和社会稳定的情况。(市公安局、工信委,市委政法委,各县区)