欢迎访问贺州市人民政府门户网站
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  办事服务 |  互动交流 |  帮助 | 
  首页  >  政务信息  >  公务活动
自治区农科院一行到我市调研现代特色农业建设
[来源:贺州新闻网,| 日期:2017年5月13日]【  】 

  5月11日,自治区农科院院长、研究员白先进一行到我市考察调研现代特色农业建设,市长林冠陪同调研。

  调研组先后深入到市正丰商城、名特优长寿农产品展览馆、平桂区沙田镇正风公司百香果园基地进行考察,并开展了“院—市”合作项目阳光玫瑰葡萄栽种活动。

  调研中,林冠指出,在特色现代农业的建设中,要依靠科技创新,加强新品种培育和改良,加大新技术推广力度,保障特色农产品品质,提升特色农产品的品质优势。同时,充分发挥农业产业化龙头企业的作用,鼓励其建立特色农产品生产、加工基地,与农民建立利益共享机制。要拓宽销售渠道,形成完整的产业链,打造我市民族特色农产品品牌。

  调研组对我市实施的现代特色农业建设项目表示充分肯定,认为贺州具有丰富的农业资源和自然资源,在推进现代特色农产品发展过程中,要以此次引进的“院—市”合作项目为契机,要以建设现代农业为主要内容,以发展高效、生态农业为抓手,以促进农民增收为目的,加快推进贺州现代特色农业又好又快发展。

  副市长刘国学陪同调研。